Pakkat, Rotan Bakar Kuliner Khas Tapanuli Selatan.

Martin
Pakkat Kuliner Khas Tapanuli Selatan

Tapanuli Selatan, iNews.id - Makanan satu ini biasanya ramai dijual saat Ramadan. Namanya pakkat, yaitu bagian dalam atau umbut pucuk rotan muda. Pakkat biasanya dibakar. Layaknya lalapan, makanan khas dari daerah Tapanuli Bagian Selatan sekitarnya ini enak dimakan dengan sambal. Tapi pakkat dapat pula direbus atau digulai.

Rasa pakkat pahit. Tapi justru itu yang membuatnya diminati. Banyak warga yang percaya kuliner ini dapat mengobati maag, reumatik hingga darah tinggi.

Saat momen lebaran seperti ini banyak peminat pakkat, terutama kalangan pemudik yang pulang ke kampung halaman yang rindu dengan kuliner satu ini.

Pakkat banyak dijual di beberapa titik Kota Medan, seperti di Jalan Letda Sujono dan Jalan Sisingamangaraja. Pucuk rotan muda ini dipotong-potong dengan panjang sekitar 1 meter. Pembeli umumnya membeli pakkat yang sudah dibakar.

Editor : Khansa Fadli

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network